domingo, 29 de agosto de 2010

BGF lidera absoluto

Com os 3 pontos trazidos da distante São Luiz Gonzaga, diante do atual campeão da segundona, o BGF está lider absoluto de sua chave com 7 pontos.

Apresentando um futsal convincente, o BGF conseguiu superar a qualidade da AGSL e acabou vencedora por 4 x 2, sábado (28/08/2010), no ginásio da URI, em São Luiz Gonzaga, pela quarta rodada da Segunda Divisão. Emerson, George, Valmir e Christian marcaram os gols do BGF, enquanto Jones e Caturra fizeram para a equipe local, que ocupa a quarta colocação da chave D, com quatro pontos.

Os primeiros minutos levaram o torcedor a acreditar que a partida seria promissora, pois a AGSL dominava e pressionava o adversário, mesmo com dificuldades de finalizar. Porém, no decorrer da primeira etapa o BGF passou a neutralizar as investidas são-luizenses e levar perigo ao gol do arqueiro Carlos André.

Acuados, os donos da casa não conseguiam impor seu ritmo, sempre esbarrando na sólida e consistente defesa do BGF. Aproveitando-se de um contra-ataque, a representação serrana abriu o placar quando faltavam 10 minutos e 45 segundos para o término da etapa inicial, com Emerson, que no segundo pau, apenas escorou para as redes. Quatro minutos depois, George, livre de marcação, ampliou.

No segundo tempo, a AGSL voltou disposta a buscar o resultado, mas encontrava-se ineficiente no ataque. Assim, com menos de três minutos o Bento Gonçalves Futsal marcou o terceiro, com Valmir, depois de saída errada da equipe local. Logo em seguida, no reinício da partida, em uma rara troca de passes correta, Jones descontou para a AGSL. O gol não foi suficiente para colocar as coisas no eixo, pois faltando 15 minutos e 35 segundos para o final, em mais um contra-ataque, Christian fez o quarto do Bento Gonçalves Futsal.

Com o controle absoluto da partida, o BGF passou a valorizar a posse de bola. Nem mesmo a utilização de Fabinho como goleiro-linha foi suficiente para a reação da AGSL, que ainda descontou com Caturra, quando restavam apenas 52 segundos de jogo.

Depois da derrota, o treinador Jefferson Beccon da AGSL, colocou seu cargo a disposição. Resta aguardar se a diretoria irá acatar ou não essa decisão.

Próximo compromisso do BGF será sábado (04/09/2010), contra o América de Tapera (vice lider com 5 pontos), no ginásio da Madecenter, as 20 horas, em Bento Gonçalves. A diretoria aguarda o Ginásio Lotado para ajudar o BGF a se manter na liderança de sua chave.